750 grammes
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La cuisine des Charf
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13 janvier 2014

Génoise

Génoise nature

Ingrédients :

 

75g de sucre blanc

45g de sucre roux

4 oeufs  ( séparer le blanc et le jaune)

60g de beurre

100g de farine

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four  à 200°

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver l'appareil

 

Faire fondre le beurre ( micro onde c'est parfait!)

 

Dans un saladier mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que cela blanchisse, y ajouter le beurre fondu.

Insérer la moitié de la farine.

Mélanger délicatement la moitié des blancs en neige avec notre amie maryse, y ajouter le reste de la farine et enfin les blancs en neige.

 

Tapiser le plat, le moule etc... y faire couler la préparation.

Enfourner pour 7 minutes ( à peu près).

 

 

Variante la génoise au chocolat:

Diminuer de 20 g chaque sucre

Ajouter 50 g de chocolat amer en poudre

 

Le chocolat s'insere en même temps que le beurre fondu.

 Variante la génoise de couleur:

ajouter en même temps que le beurre fondu une pointe de couteau (ou plus en fonction de la couleur souhaitée) de colorant alimentaire en gel.

 

Grosse génoise pour les gâteaux en 3D!

Ingrédients :

 

4 oeufs  ( séparer le blanc et le jaune)

100 g de sucre blanc

75 g de sucre roux

250 g de farine

76 g d huile ( 1/2 verre à moutarde)

90g de lait ( 1/2 verre à moutarde)

2 paquets de sucre vanillé

1 paquet de levure

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d 'arôme ( rhum, fleur d'oranger...) 

 

Préchauffer le four  à 175°

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver l'appareil.

 

Dans un saladier mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que cela blanchisse, la préparation doit doubler de volume.

Ajouter peu à peu l'huile, le lait et la levure.

Insérer la farine tamisée et l 'arôme.

Mélanger délicatement les blancs en neige avec notre amie maryse.

 

Tapiser le plat, le moule etc... y faire couler la préparation.

Enfourner pour 45 minutes ( à peu près).

 

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