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La cuisine des Charf
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22 mai 2014

Gâteau zébra

image

 

Ça faisait un petit moment que je voyais fleurir des " zebra cake", me suis donc lancée...

 

Ingrédients:

4 œufs

100 grs de sucre blanc 

50 grs de cassonade

25cl de lait

25 cl d huile

400 grs de farine

1sachet de levure

1sachet de sucre vanillée

ensuite tout dépend des rayures!

arôme pistache et colorant vert

cacao en poudre

ça aurait pu être d autres arômes et colorants... 

 

 

Préchaffez le four à 180°

Graisser le moule ou y insérer du papier cuisson, depuis quelques temps j'utilise de l´huile en spray, c est bien pratique!

Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse y ajouter le lait et l'huile, continuer de bien mélanger.

Ajouter la faine et la levure, bien mélanger sans battre la préparation ( et ainsi de pas incorporer de l'air).

Séparer la pate en autant de part que de "couleur " désirer. 

ici dans la 1ère pate y ajouter l'arôme pistache, j ai mis une 10zaine de gouttes ce n'est pas suffissant! Un peu de colorant vert.

dans la 2nde y ajouté une bonne cuilllère à soupe de cacao en poudre.

 

et c'est la qu'il faut faire attention!

 

Verser délicatement de la pâte au milieu du moule , alterner les pâtes pour donner cette impression de zèbre.. Surtout verser délicatement en alternant...NE RIEN FAIRE D'AUTRE.... 

 

Baisser le four à160° et enfourner pour une 30taine de minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit resortir sèche!

 

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