Gâteau zébra
Ça faisait un petit moment que je voyais fleurir des " zebra cake", me suis donc lancée...
Ingrédients:
4 œufs
100 grs de sucre blanc
50 grs de cassonade
25cl de lait
25 cl d huile
400 grs de farine
1sachet de levure
1sachet de sucre vanillée
ensuite tout dépend des rayures!
arôme pistache et colorant vert
cacao en poudre
ça aurait pu être d autres arômes et colorants...
Préchaffez le four à 180°
Graisser le moule ou y insérer du papier cuisson, depuis quelques temps j'utilise de l´huile en spray, c est bien pratique!
Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse y ajouter le lait et l'huile, continuer de bien mélanger.
Ajouter la faine et la levure, bien mélanger sans battre la préparation ( et ainsi de pas incorporer de l'air).
Séparer la pate en autant de part que de "couleur " désirer.
ici dans la 1ère pate y ajouter l'arôme pistache, j ai mis une 10zaine de gouttes ce n'est pas suffissant! Un peu de colorant vert.
dans la 2nde y ajouté une bonne cuilllère à soupe de cacao en poudre.
et c'est la qu'il faut faire attention!
Verser délicatement de la pâte au milieu du moule , alterner les pâtes pour donner cette impression de zèbre.. Surtout verser délicatement en alternant...NE RIEN FAIRE D'AUTRE....
Baisser le four à160° et enfourner pour une 30taine de minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit resortir sèche!