Cannelé ou canelé
Patou aaaaadore les cannelés, un jour j'essaya... c 'est une recette relativement simple, mais longue.. en effet la pate doit reposer entre 24 et 48heures, et la cuisson est un peu longue aussi...
Généralement je la laisse reposer 48heures.
Ingrédients:
500ml de Lait
25 g de beurre
2 oeufs entier et 2 jaunes
( je gardais les blancs pour les macarons, mais je n'ai pour l'instant pas réussi un seul macaron! alors je fais un moelleux ou une mousse au chocolat!)
1 gousse de vanille fendue et grattée
100g de farine
100g de sucre blanc
75 g de sucre roux
15cl de rhum NEGRITA
Mettre le lait avec le beurre et la vanille sur le feu, porter le mélange à ébulition.
Au robot ou à la main, mélanger la farine et les sucres y ajouter en une fois, les oeufs, légèrement battus.
Ajouter lentement le lait bouillant, la pate doit ressembler à une pate à crêpe.
Laisser l'appareil refroidir, une fois froid y ajouter le rhum, mettre le tout dans une bouteille plastique et garder le mélanger AU MAX 48heures.
Sortir la pate au moins 1h00 avant, la mélanger.
Préchauffer le four à 275° ( c'est le max sur mon four, 300° c 'est bien!)
Remplir les moules au 3/4.
Une fois le four chaud y inserer les moules pour 11 minutes ( 6 à 300°), ensuite baisser le four à 180° pendant 1h00.
Attendre une 10zaine de minutes avant de les démouler...
et là je recommence! et oui j 'ai moule de 6, et la recette est pour 18!!! ;-)
C'est pour ça que c'est loooooong.