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La cuisine des Charf
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6 décembre 2014

Gateau Docteur la peluche

The GÂTEAU!IMG_7313

Enfin 2 gâteaux, superposés, un au chocolat et au beurre-vanille, 

les gâteaux sont bons, mais très ( trop?) friables, pas top à travailler, 

je mets tout de même la recette, mais je ne l'utiliserais plus tel quel, si je dois superposer des gâteaux et/ou les couvrir.

les gâteaux sont couverts de pâte à sucre, donc on les prépare la veille! et avant les gâteaux on prépare la ganache pour qu'elle ait le temps de bien prendre (pour ce gâteau j'ai doublé les quantités de la ganache).

 

 

le gâteau au chocolat

 

Ingrédients:

85 g de farine, 

130g de chocolat noir

85g de beurre mou

3 oeufs

55g sucre roux

4g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain-marie 

Dans le robot, mettre le beurre avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Mélanger la levure à la farine et réserver.

Ajouter  les oeufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes. Baisser et ajouter le chocolat fondu et enfin le mélange farine/levure.

Avec le spray magique graisser le moule ( inutile de préciser qu'il en faut 2 de même taille!)

Enfourner pour  une quinzaine de minutes à 180°C 

Démouler sur une grille.

Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo

 

Le gâteau beurre-vanille

Ingrédients:

170g de farine

130g de sucre roux

130g de beurre mou

2 oeufs

5g de levure chimique 

un peu d'arôme beurre-vanille ( j'ai acheté plein de petite fiole ( ?) chez Lidl en Espagne... quelques gouttes suffisent.. arôme garantie!)

Mélanger  farine et levure et réserver.

Battre le beurre avec le sucre au fouet ( le mélange doit blanchir). Ajouter les oeufs un par un et battre à vitesse élevée quelques minutes.

Baisser la vitesse et y ajouter  le mélange farine/levure. 

Mettre quelques gouttes de l arôme.

Re spray magique pour graisser le moule.

Enfourner pour  une quinzaine de minutes à 180°C 

Démouler sur une grille.

Quand le gâteau n'est plus chaud, mettre au frigo.

 

Une fois les gâteaux froid, les superposer en mettant au milieu de la ganache ( en bonne quantité pour le goût!) et recouvrir entièrement le gâteau de ganache.

 

On a bien travailler on met notre montage au frais!

Une fois que la ganache de tache plus les mains c'est bon on peut couvrir le gâteau de pâte à sucre!

 


IMG_7321

pas top comme photo mais on voit les 2 couches!

 

 

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