Galette des rois
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amande
50 g de sucre roux
1 oeuf + 1 jaune ou un peu de lait
50g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
fève (s)
cannelle, muscade rhum...
Préchauffer le four à 210°
Mettre la 1ère pate bien a plat sur le plat, percer quelques trous avec une fouchette.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients
Etaler la préparation sur la 1ère pâte en allant pas jusqu'au bord ( sinon ça déborde à la cuisson!)
Disposer la ou les fèves ( moi j'en mets plusieurs pour avoir plus de chance!)
Couvrir avec la 2nde pâte.
Bien presser les bords.
Etaler le jaune d'oeuf ou le liat sur le dessus ( pas trop sur les bords, sinon les bords cuiront trop vite)
Laisser libre court à son imagination pour la déco du dessus (à faire avec la pointe d'un couteau).
Faire une cheminée ( quelques petits trous au dessus pour laisser sortir l'air)
Enfourner pour une trentaine de minutes.