750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine des Charf
Publicité
Archives
26 août 2015

Galette des rois

1415044_10202291111851924_1959631276_o

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

100g de poudre d'amande

50 g de sucre roux

1 oeuf + 1 jaune ou un peu de lait

50g de beurre mou

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

fève (s)

cannelle, muscade rhum...

 

Préchauffer le four à 210°

Mettre la 1ère pate bien a plat sur le plat, percer quelques trous avec une fouchette.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients

Etaler la préparation sur la 1ère pâte en allant pas jusqu'au bord ( sinon ça déborde à la cuisson!)

 

10896173_10205023683924518_8971204987126462416_oDisposer la ou les fèves ( moi j'en mets plusieurs pour avoir plus de chance!)

Couvrir avec la 2nde pâte.

Bien presser les bords.

Etaler le jaune d'oeuf ou le liat sur le dessus ( pas trop sur les bords, sinon les bords cuiront trop vite)

Laisser libre court à son imagination pour la déco du dessus (à faire avec la pointe d'un couteau).

Faire une cheminée ( quelques petits trous au dessus pour laisser sortir l'air)

163310_4722423131259_201489467_n

Enfourner pour une trentaine de minutes.

 

1502688_10204803586582222_6020700013853591630_o

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité