Acras de carotte
Ingrédients:
* 300 gr de farine
* 3 oeufs ( séparer le jaune du blanc)
* 1-2 verre d'eau tiède
* sel, poivre, bicarbonade de soude
* oignons ( rouge et blanc), ail, persil, piment ( je le prends en poudre), thym, 4 épices ... ( et tout ce qui te donne envie!)
* 300 gr de carottes
* jus de citron ( vert de préférence)
battre la farine en ajoutant ( afin d' éviter les grumeaux), doucement 1 voire 2 verres d'eau tiede
dans un mixeur, mettre toutes les herbes ( thym, persil ...), les oignons, ail, sel, poivre et épices
ajouter la mixure à la farine, avec les jaunes d'oeufs
laisser reposer
raper les carottes ( j'ai le masterchef gourmet donc c'est hyper rapide!)
assaisonner les carottes avec le jus de citron
laisser le tout reposer une petite heure
monter les blancs en neige ( toujours avec mon ami le masterchef - oui oui il ne quitte plus le plan de travail-)
les ajouter à la préparation avec une pincée de bicarbonade de soude et les carottes rapées
verifier l'assaisonnement
avec une cuilliere à soupe déposer de la préparation dans de l huile chaude ( la première fois je l ai fait dans un wok, c'est beaucoup plus pratique dans une friteuse électrique)
les laisser dorer 5 minutes
les deposer sur une assiette avec du papier absorbant ( généralement je les mets un peu dans l'assiette puis dans un saladier avec du papier absorbant)
BONNE DEGUSTATION